当前位置:网站首页 > 资讯频道 > 国际新闻 > 正文

埃克森美孚计划扩张新加坡炼厂

日期:2018-10-9

  据道琼斯新加坡10月4日消息,埃克森美孚的一名高管称,该公司正打算在旗下新加坡炼厂内新建一个投资数十亿美元的项目,以便在全球船用燃料新规实施之前扩大清洁燃料产品业务。

  埃克森美孚亚太燃料业务副总裁Matt Bergeron周三在新加坡出席一个会议时表示:“我们当前正在评估相关投资计划,这个项目旨在将较低价值燃料副产品转化为较高价值清洁燃料产品。”。

  目前,全球航运业正为将于2020年1月生效的硫排放上限新规进行准备。国际海事组织(IMO)将把船用燃料的硫含量上限从当前的3.5%下调至0.5%。

  随着新规生效日期的临近,业界对符合2020年规定的低硫含量清洁燃料的供应和定价颇为关注。

  Bergeron周三表示,建议中的投资将帮助生产满足新规的燃料。

  埃克森美孚的新加坡炼厂是该公司旗下产能最大的炼厂之一。该公司在当地还有一个大型石化综合体。

网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 来源:中国石化新闻网    编辑:郭允允
分享到:
编辑推荐
文章点击排行